Friday, September 16, 2011

Comida Colombiana

La típica comida colombiana incluye mucho color y sabor. Las especies y el sabor se crean con una variada selección de frutas con las que también se hacen ricos jugos. Algunas frutas se dan solamente en este país y no se hallan en ningún otro lado del mundo. Estas incluyen los tomates de árbol, guayaba, curambola, feijoa, y curuba.


Los tradicionales platillos colombianos incluyen el platillo de la bandeja paisa o el ajiaco santafereño. El platillo de la bandeja paisa incluye como su ingrediente principal el frijol cultivado en el departamento de Antioquia que se encuentra en el norte-oeste de Colombia. Ésta es una de las regiones que más consumo tiene.  El platillo del Ajiaco santafereño es una sopa que contiene varias clases de papas provenidas de el altiplano cundiboyancense que queda al este de Cordillera en las andes de Colombia entre Cundinamarca y Boyacá. 


El altiplano se encuentra en el territorio de Muisca. También contiene las guascas, el maíz y pollo campesino de la región.  Por si se preguntan que son las guascas, estas son unas hierbas muy usadas en este platillo.



La comida colombiana es una mezcla de las tres etnias principales que incluyen los indígenas, los españoles y los africanos. Los españoles introdujeron el arroz, las leguminosas, las carnes de diferentes animales, el azúcar  el trigo, verduras y especies. Los indígenas introdujeron los tubérculos y las frutas. Los tubérculos son unos tipos de tallos o bulbos como las papas, la cebolla. Los africanos introdujeron las frituras y los dulces. Éstos incluyen diferentes maneras de preparar las comidas como la preparación de los dulces en confitura o las salsas, incluyen los mariscos y los tubérculos como el ñame. 





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